AMOR ANCASHINO

justo ponte cruz

 

AMOR ANCASHINO

 

Las altas cordilleras , blancas, de mi Ancash,

se opaca con la hermosura de tu rostro, ¡ Que belleza! 

eres  la reina del cielo celeste y de la pureza celestial,

adornando el ambiente serrano, con  tu figura ¡una simbiosis sin igual!,

acariciándose con tu sonrisa, y que el brillo solar, lo destaca,

.otorgando alegrías y fulgor, a la fresca mañana de la campiña.


Viajan feliz, las brisas frescas,  a través del campo de mi tierra,

llevando por el aire, el perfume de la rima rima olorosa,

es tu paso magistral y coqueta, , ¡ oh, bella ancashina! 

que se vislumbra vivamente,  desde el alto nevado del Huandoy,

anunciando la presencia,  de un romance tórrido de amor eterno.

 

Veo lucir orgullosamente,  tu colorida y vistosa pintay bata,

que me produce , una admiración y efusiva empatía,

tu real presencia reconforta y  alegra a mi corazón,

admirando vivamente, el  esplendor,  de tu lindo cuerpo.

 

Es tu  amplia sonrisa tan coqueta, y zalamera,

que enternece el ambiente natural,  que te rodea,

tu piel perfuma el panorama regional y ensalza mi sentimiento puro por ti,

¡Oh¡, cuerpo quimera, acércate a mí.

 

Nuestro amor inmaculado del ande, es refrescado por las aguas puras,

del gran río santa caudaloso, que lleva mi mensaje de amor,

refrescando nuestros cuerpos ansiosos, y  por vivir juntos.

 

Mujer andina, bella ancashina, eres un tesoro inmaculado andino,

un preciado legado viviente,  que Dios me ha dado,

puro sentimiento , de una buena ancashina.

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

REGISTRADO EN LA BIBLIOTECA NACIONAL DEL PERU E INDECOPI

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2024 a las 20:59
  • Comentario del autor sobre el poema: ANCASH, ES UNA REGION ADSCRITA AL PERU--- SU CAPITAL ES HUARAZ, HERMOSA TIERRA DEL CALLEJON DE HUAYLAS, RODEADO POR SUS ALTAS CORDILLERAS BLANCAS, RIOS, CAMPIÑAS, ETC. FUTURISMO GROUP AND TRAVELS SAC - PERU CONTACTOS DIGITA PRIMERO EL CODIGO PERU 514 Y LUEGO EL NRO.934-209-314
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.