RESILIENCIA 🌹

Óscar Martínez

En el corazón de la noche más oscura,

donde las sombras se ciernen con fuerza,

surge una luz, tenue y segura,

la resiliencia, estrella que despierta.

 

No es la ausencia de dolor o de miedo,

sino la valentía en la tormenta,

el poder de un espíritu sereno,

que ante la adversidad se reinventa.

 

Es el árbol que se dobla y no se quiebra,

bajo el peso del viento que arremete,

y en cada prueba que la vida celebra,

más fuerte se alza, más alto compete.

 

Resiliencia es el arte de la vida,

la danza entre la lluvia y el sol,

es saber que tras la herida,

hay una lección, un nuevo rol.

 

Así, con cada paso y cada caída,

se forja el alma, se curte el corazón,

pues cada fin es una nueva partida,

y en cada fin, resurge una canción.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Bolívar Delgado Arce

    "Así, con cada paso y cada caída,
    se forja el alma, se curte el corazón".

    Gran verdad. Resiliencia, una gran lección versificada. Felicitaciones, Poeta Oscar Martínez.

  • Omaris Redman

    "No es la ausencia de dolor o de miedo,
    sino la valentía en la tormenta,
    el poder de un espíritu sereno,
    que ante la adversidad se reinventa."

    Hermosos y asertivos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.