Tankas ( Diez )

José Ángel Pineda

Tanka I

Miel en los labios,
amor en cada gota,
que se derrama
sobre los rostros dulces,
tormenta del deseo.              

Tanka II

Entre las hojas
la libertad susurra
los invisibles
suspiros, la caricia
del suave movimiento.                          
                                
Tanka III

En movimiento
en la danza de sueños,
en la caricia,
encuentro la tibieza,
encuentro esa mujer.                                  

Tanka IV

La luz de vida
la mañana despierta
el cuerpo ardiente,
el celestial abrazo,
la intensa piel del mar.


Tanka V

Esos Secretos
sus cabellos derraman
en el silencio,
las montañas de Venus,
las aguas de las sombras.

 

Tanka VI

En las estrellas,
en tus ojos profundos
como tus labios,
¡cómo muerden las manos!
¡cómo vibran las noches!

                                 
Tanka VII

Esconde cosas;
la mujer, un enigma,
las conchas se abren
en fragancia y pasión,
en pétalos de rosa.


Tanka VIII

Como marea
cómo olas que me arrastran
cómo sin rumbo
cómo sin horizonte...
yo me pierdo en tus ojos.


Tanka IX

¡Cómo pasa!
a veces es curioso
¡la hermosura!
¿porqué de la belleza
a veces comprensible?

Tanka X

¿Siempre la musa
que suena como río
alborotado?
¡cómo siempre, deseo!
¡cómo siempre, motiva!

              ©Joan Pined  ©Cpoética

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.