“A la cumpleañera capital tachirense”  - A San Cristóbal en su 463 Aniversario

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“A la cumpleañera capital tachirense”

 

Van mis albricias con afecto

a la hermosa ciudad cordial,

 San Cristóbal, eres especial

la del “Ala” en su dialecto,

con un clima predilecto

entre las verdes montañas,

subo por la avenida España

rumbo a la monumental,

muy devotos en su catedral

capital de tantas hazañas.

 

De allá son las gratas horas

de los pasteles y el masato,

que sin mayores alegatos

es hospitalidad sin demora,

de gente tan luchadora

por el valor de la libertad,

y en cada Universidad

se forjan progreso y futuro,

a la Concordia mi saludo

tierra de la hospitalidad.

 

Abrazo a mi barrio Obrero

por mis años de la infancia,

en La Romera fue la estancia

y ya me quito el sombrero,

llegado desde Pregonero

como chácaro a estudiar,

las gracias te quiero dar

por brindarme querencia,

en mi pedagógica ciencia

la ULA que me vio graduar.

 

De gochos es tu gentilicio

aunque parezca una afrenta,

pero la lengua no patenta

por el buen trato con juicio,

eres sin más desperdicio

la gran urbe de ensoñación,

andino tu escudo en blasón

de un Juan de Maldonado,

tus vivas muy apreciados

en esta nueva celebración.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.