DOMINGO DE RESURRECCIÓN

JAGC

                 Tarazona, 31 de Marzo

                                XXVI

08:23 Horas. Arrasado en lágrimas por noticias luctuosas, me he levantado. Hoy es domingo de resurrección y mi fe cristiana me obliga a la alegría... pero ¿ cómo mudar mi afección en esta mañana sin consejo ni consejero, cómo poder ser fiel  a la creencia si son impenetrables mi decepción y mi aflicción ? Quiero aspirar el aire, casi inasequible, casi vendado, del triunfo de la vida sobre la muerte; acercarme, con el astil fatigado de mi imaginación , a la luz luminosa de la resurrección y su reyerta victoriosa con la muerte, pero la parca ulula astrosa sus cánticos pendencieros: su fuego helador ha vencido en el pecho de un amigo.

10;27 Horas. Domingo de Resurrección, eres mañana gloriosa, esperanza vencedora de la pasajera muerte; eres convicción cristiana, aurora profetizada, ritual de renacimiento, promesa con abrazos nuevos a la vida rescatada… pero hoy sólo un domingo con nubes eres en mi corazón herido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy sentido!

    • JAGC

      Siempre agradecido por tus visitas y comentarios, Omaris. Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.