Vereda y Zanjón

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
HUNDIDA EN LA NADA.




Es el Eco Antiguo

de un Curda ,

de un Borracho,

Grapa y Vino,

Vomitando su Vida en un Fuentón.

 

Es el Polvo que Nunca 

Fue Barrido

de  Nostalgia 

de Vereda y Zanjón,

que de Pronto

en su Alma, Recordó.

 

Sangre de Barro.

 

Piel Arrugada de Insufrible Sol.

 

Es el Latido que Rompe de Dolor

en la Calle Muerta,

Polvareda y Revolcón.

 

Vago Lamento

que el Fin de la Jornada

Apareció,

Como Fantasma,

Trago y Vino,

De tanta Angustia

Rebotó,

en la Luna Escondida

y en el Sol

que Ya no le Da Dolor...

 

Despierta Arruinado

pero Recordando a su Amor

A la Negra 

de Anchas Caderas

que en un Baile Conoció.

 

Es la Curda más Borracha

del Borracho que Mató.

 

Juramento de esa Ternura

de Viejo 

No Colmó,

los Vientos y  las Aguas

del Añoso Escalafón.

 

Agita su Mano

Perdida entre Sombras Muertas

y  los Cielos Estrellados

que en Su Borrachera

y en sus Lentos Pasos

Fueron También,

Vereda y Sucio

Zanjón...

 

(Bersuit y Patricia)

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.