No llore bella flor

the darkman

Sí, hoy la aurora se le oculto,

Será peor, verla rendirse.

Por una maldita desilusión, 

De fracasos con la cruda aflicción.

Y duras ganas de maldecirse. 

! Estar vivo en esa situación! 

 

Así que no llore mi bella flor,

Porque si llora pierde color. 

No se seque las lágrimas, 

Solo tome agua de mis rimas. 

Que son divinas ante su dolor.

 

Lloré, pero tenga cuidado,

Que sus lágrimas no la atropellen.

Lloré, y que su maltratado 

Semblante no impida que destelle. 

Ni el dolor ni la gloria, 

Podrán excederla en todo estupor.

Aunque vida es gloria.

La maldad es su único destructor.

 

¿Qué te propone el sistema?

Pues es simple: "logros, metas",

Educación y otros temas.

Que acaban en el mismo lema...

 

Ser obrero, ser burgués 

Ser pueblo, ser proletario, 

Ser monarca, ser empresario.

! Lo mismo es con tal que urgues! 

 

"Que seas eficiente a las elites" 

! Ni a ti misma ni a mi mismo!

Pobreza abunda en este itsmo 

Y aquí vivimos sin grandes deleites.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: the darkman (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2024 a las 02:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Para iniciar Me gustaría compartirles este poema en versos decasilabos acerca del yugo que viven los jóvenes ante el sistema y como este les carcome las sienes por el temor al fracaso.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Annabeth Aparicio, alicia perez hernandez, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.