Efímeras luces, brillan

Leoness

Efímeras luces, brillan

por entre los tizones

de frígidos ancestros,

y el hielo, crepita

 

Las pisadas crujen,

horadan inicuas huellas,

luciérnagas modelan

la escarchada noche

 

La feroz furia intestinal

levita el lóbrego recodo,

el aquilón azuza con rabia,

el cencio rasga la danza

 

La utopía se eleva,

por entre siniestras

sombras de calcinados

abetos abatidos, extenuados

 

El encrespado flujo

barrena el hielo,

el recuerdo se quiebra,

deshonra crípticos hados

 

La pitonisa en el oráculo

debate al viento;

emerge la doncella

entre la espinuda jara

 

Se contorsiona el Ladón

estrujando el cosmos;

serpentea la diosa Éride

cual crótalo de seda

 

El irrespirable éter

envuelve y libera,

el anhelo de aqueste

restriñido, falso geldre

 

¡el álgido céfiro induce la dulce quirina!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.