Yucumán

Gustavo Affranchino

Tintineos de aromas volando
sin piel acarician
azúcar
la paz.

Jungla fresca mojada de aire
las nubes te habitan
tapiz
Tucumán.

Yungarían resbalos y juegos
cubiertos de verde
los troncos
están.

Todo vida sublima las almas
limones, la Casa,
y allí
libertad.

No te salvas, destino sellado
la moza y la zamba
son ambas
de acá.

Folcloreas la crin y arrebatos
colores del alba
Jardín
yucará.

Ataduras de pan los recuerdos
tafinare simocas
y edenes
amar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.