EL ARROYO Y LA LUNA

Carmen -------

 

 

EL ARROYO Y LA LUNA.

 

¡EL ARROYO!

¡Ay luna! Cómo deseo

que caiga la tarde

para que tu carilla plateada

venga a visitarme.

En mis aguas claras

quiero con amor besarte,

te recitaré un poema

que compuse esta tarde.

Cuando llegue el alba

te ocultaré entre el ramaje,

para que el sol no te descubra

y del agua no te saque (pueda sacarte’).

 

¡No me desprecies luna!

Que de pasión mis aguas arden,

esperando soy feliz,

deseo que muera la tarde.

 

LA LUNA

Riachuelo, riachuelo,

en tus aguas no me voy a mirar,

que soy voluble como el viento,

mis aromas no te envolverán.

Mira que se lo digo al sol,

que con su aliento te vaporizará,

y en tu cauce introvertido,

tus aguas nunca cantarán.

No te atrevas a mirarme,

que contigo no me he de quedar,

y mis plateados brazos

en ti no se enredarán.

No sueñes con besarme)

que amor no te he de dar.          

Vuelo en las alas de las estrellas

Y soy la novia del mar.

 

Carmen Arjona.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • kin mejia ospina

    Encantadores, poemas, escribes, bien,amiga, un abrazo.

  • Annabeth Aparicio

    Sumamente bello.👏👏👏

  • marha san antonio

    Bonitos versos, dulces , tiernos y sutiles .me gusto , el diálogo del riachuelo y la luna. Un saludo

  • Carmen -------

    Muy agradecida de vuestras palabras. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.