EL PARADIGMA DE LA CRUZ

marha san antonio

Tu  Cruz se levanta
emerge triunfadora
sobre aquellas que denotan 
verguenza,derrota y muerte.
Deconstruiste, redefiniste
con tu obra  redentora
 el  significado de La Cruz
convirtiéndola en un signo
de honor , victoria y vida.

Elegiste la Cruz
como forma de ejecucion
asi, se cumplió la profecía 
y asumiste la vergüenza 
que el hacerlo implica, 
enrostrandote a ti mismo
conforme a tu voluntad.

Morir en la Cruz
en aquella época,
era el fin del camino
para aquellos que a ella
con  la culpa ya llegaban.
Elevarse en el aire
significaba el suplicio
la muerte gran derrota;
mas, Tu Jesús 
usurpaste a  la Cruz
su perfidia y su poder
trastocando la derrota
en un signo de victoria.
Deconstruiste la narrativa
de muerte que perpetuaba 
redefiniendo en VidaEterna
en toda su plenitud
así para tu Divinidad
y la pobre humanidad.

El viaje a la cruz,
era un viaje de  ida
aquel que la emprendía,
vivo ya no volvía .
La crucifixión era un anatema
y con ella su instrumento,
un objeto maldito
que señalaba la muerte.
Cuando tu subiste,
y a ella te abrazaste ,
escrito estaba, pues 
tu viaje de ida 
llevaba consigo la vuelta 
con tu Resurrección . 
Otra vez,deconstruiste
la muerte y  aniquilaste 
su esencia  y aparente poder,
redefiniste la Cruz
en el símbolo que irradia
verdad y vida eterna.

En un intercambio divino
la Cruz se convirtió 
en un  icono de Fe,
luz y esperanza ,
invitando a  quien la ama
a cargarla y soportarla.
Jesús, le diste la vuelta 
al significado de La Cruz, 
y al hacerlo,creaste 
un nuevo paradigma
para abordar la vida 
y relacionarnos con Dios.


 

 


 

 



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • Omaris Redman

    Muy bonitas y emotivas letras reflexivas estimada Marha, un placer de lectura querida, saludos cordiales,

  • marha san antonio

    Gracias Omaris por leerlo y expresar tu comentario, Feliz Pascua de Resurrección .

  • Una voz

    La cruz por si sola no es significativa, Es la muerte en la cruz de Cristo el signifado pleno, y como usted dice la resurrección. Bello obra nos muestra poetisa, gracias disfruté leerla.

    Dios le bendiga.

  • marha san antonio

    Gracias amigo poeta , por detenerse a leer el poema, gracias por su gentil apreciación y comentario. Feliz Pascua de Resurrección. Un saludo

  • Mirta Elena Tessio

    ¡¡FELICES PASCUAS!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.