Soy andalú

Antonio Reina Moreno

Soy andalú

 

¡Eh! Cucha, tú,

te vi'a desí una cosa,

yo tamién soy andalú

de la tierra ma'shermosa

que Dios jizo cuando

er mundo a su idea creó,

que está allí, bajando,

¡tan bella! Así lo deseó.

La señaló diferente

con una grasia espesiá

la alegría de su gente

y un trato muy cordiá.

Hay una bonita capitá

que pa' mi es maraviya, 

es viva, alegre, vitá

se yama Seviya. 

Aquí está la Macarena

Jesú der Gran Podé,

güele a nardo y azucena,

en sus cayes te puedes perder. 

Sales a una plaza empedrá

donde está la catedrá,

a su lao, la "Girarda"

¡qué torre más gallarda! 

¡Tanto que vé! ¡vaya un lío!

paseando llega'sal río,

¡oh! qué hermoso tesoro

es una torre, la de'Loro.

Allí, si la vista no m'engaña...

eso es la Plaza de España.

Vas po'rel barrio Santa Crú

no me arrepiento de sé andalú.

Te queas con la boca abierta

no hay caye desierta

pasas po'rel puente Triana

lo dejas atrá de mala gana.

Entras a vé ar Cachorro

¡qué caló! sudas a chorro

y dices: ahora me zampo

una cañita de crú campo.

Antonio Reina Moreno 15/8/2018

Antonio Reina Moreno 16/8/2018

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.