Introspección

El revolucionario!

En ocasiones

sin tantas complicaciones

me doy cuenta

que solo soy

un pobre hombre

que algún día

también abonara

las entrañas

de esta tierra.

Mientras llega

lo inevitable

hago de mis momentos

algo saludable.

Aunque la ciencia

me sorprenda

y me corrompa

la decencia

jamás podrán detener 

el ocaso y su indulgencia.

Aunque la televisión

me conmocione 

y el sexo

tergiversione  

no podran evitar

que la heterosexualidad me emocione.

Hace poco

logre convencerme

que aunque rapido 

pueda moverme

en el tiempo jamás

podre retrocederme.

Cada día 

estoy mas convencido

que el hogar

es un recinto redimido

donde sonríe el burgués

y llora el oprimido.

He decidido desprenderme

de aquello

que aunque placentero

y en ocasiones muy bello

bajo engaño

me hizo

mucho daño.

Creo en la amistad

dentro del amor

es la única capaz

de resistir el dolor.

Creo que la esperanza

solo es

una alabanza

que alimenta

una angustiante 

expectativa.

A veces

me siento

un objeto

rodante

que simplemente

es arrastrado

por cada situacion

circundante.

Veo en las sonrisas

de algunos niños

de hoy

la tristeza y el dolor

de algunos adultos

del mañana.

A estas alturas

de mi vivir

apenas percibo

mi existir.

A veces

y solo

a veces

creo

en la democracia

aunque 

desde ella

se promueva

la desgracia.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.