Con la ventana abierta.

Alejandro Tapia

Con la ventana abierta.

 

Si cierro los ojos veo un cuervo que se atraganta con mi ojo izquierdo

adormecido, vago con acid jazz de fondo...

en el fondo de mi cabeza, ¡ha claro! 

debajo de las uñas tengo enterradas cincuenta agujas.

 

Con alquitrán, alcohol y ácido gástrico

trato paleativo a este corazón intoxicado

tiene pus purpura y se lo están comiendo los gusanos.

 

El olor...es vomitivo, no puedo contener la diarrea

y por vivir con el pecho abierto...mal habito del poeta...

he vomitado dentro de mis visceras el negro mas pesado.

 

En las noches llevo en el pico el sabor a menta

que convina conmigo y con una canción repetida mil veces en mi cabeza

la luna de plata me canta ligera, mientras vuelo hondo y desahuceado

para hundirme mejor.

 

Seguiré en desenfrenados circulos girando, que me saquen de mi eje

con los ojos ya cerrados hasta que eventualmente una ventana se abra

en el momento adecuado para impactarme...

juilguerillo kamikase que dejó un agüjerito de verde y sangre en el vidrio.

 

  • Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2024 a las 10:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.