VIERNES SANTO

corazónbardo

VIERNES SANTO

 

Hoy, Viernes Santo, en mi tierra bendita,

Donde la fe y la tradición se tejen en plegaria,

El ayuno es un gesto de amor a Jesús,

Por su sacrificio entregado en la cruz.

 

Nos privamos de la carne, solo mariscos nos nutren,

El camarón, Caucau, machas y langostinos,

Lawita de choclo, con su sabor de antaño,

Y el olluquito, sopa de viernes, un manjar soberano.

 

El pescado frito, crujiente y dorado,

Es el héroe en este día consagrado,

Acompañado de papas y ensaladas,

Un banquete de sabores, en cada mesa amalgamadas.

 

Los postres dulces, como un don divino,

Endulzan el paladar, con su sabor auténtico,

El arroz con leche, cremoso y suave,

Y las mazamorras, con frutas, un placer anticipado.

 

En este Viernes Santo, la mesa se engalana,

Con platos exquisitos, que el ayuno desgrana,

La familia se congrega, en unión y júbilo,

Para compartir el alimento, con amor y simpatía.

 

Es así el Viernes Santo, en mi tierra cusqueña,

Donde la tradición y la gastronomía se entrelazan,

Un día especial, de reflexión y festejo,

Donde los doce platos, son una bendición.

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenas y similares tradiciones para honrar al Rey de Reyes, saludos cordiales,

    • corazónbardo

      Gracias por compartir tu comentario. Me alegra la similitud de tradiciones y sobre todo en honor a Jesús.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.