Qué Es Lo Que Valoro?

Master Of Joy

Qué Es Lo Que Valoro?

La vida te lleva
por infinidad de caminos
para ninguno hay pergaminos 
sobre lo que a el alma eleva

Quizás al nacer, les llenen de amor
Al envejecer su olvido es dolor
La obsesión por la juventud
revela, marcada ingratitud

Desde la niñez se vive
en sometida crueldad
tan ajenos a tal realidad 
es negligencia que lleva al declive

El valor del ser humano,
en este mundo ufano,
es raro que esté en la historia
La vida es corta, de poca memoria….

Todos nacemos con libreto bajo el brazo
es evidente la herencia del retraso 
Quienes se dan cuenta, pocos se atreven
ya que esas hazañas a nadie conmueven

La facultad de compartir sabiduría
está lejos del alcance de la ciudadanía
en la niñez se despliega y ni se le observa
Ya en la vejez, a todos enerva

De gran sabiduría el niño y el anciano
A pocos se les permite ser soberano
El niño refleja la esencia del alma
mientras el anciano tiene experiencia y gran calma

El primero le falta desarrollar cerebro para comunicar
Mientras al segundo, sin uso , se le ha de atrofiar
Los ojos del mundo en la juventud
son la presión que lleva a desilusión e inquietud

La curiosidad es tesoro
que el niño muestra sin fin
ya en la edad avanzada se torna confín
Pregúntate, qué es lo que más valoro?
Master Of Joy
Delfino Martínez Barocio 
Copyrights:  March 29, 2024
País:  México

  • Autor: Master Of Joy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2024 a las 21:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo que se valora….se percibe y se vive! Para qué señalar a los demás?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.