Protestas en silencio

El revolucionario!



Hay palabras

sinceras

que van perdiendo

fuerzas

al no ser 

escuchadas

al no ser

atendidas.

La democracia

fue inventada

para revivir

cada cierto tiempo

las ilusiones

de los oprimidos.

Las instituciones

se divierten

y se pervierten

mientras se convierten

en cueva de ladrones.

La política

es una ciencia

donde el resentido

sin conciencia

pierde 

la decencia.

El discurso

solo es

un concurso

entre politiqueros

que aspiran

el poder.

La iglesia bendice

al que hace

la guerra

la jerarquía maldice

al que reclama

un trozo de tierra.

La natividad se presta

para fortalecer

una minoría enriquecida

y sirve

para debilitar

una mayoría empobrecida.

Siempre

lo que mas admiro

de la navidad

es el abrazo sincero

entre la hipocresía

y la vanidad.

La mayoría

de los hijos del pueblo

se quedaron esperando

a santa Claus

en esta festividad,

mientras que las mascotas

del burgués

recibieron de San Lázaro

ropas y juguetes

para festejar la inequidad.

 

 

 

 

  • Autor: Ilusion en letras (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2024 a las 11:01
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.