Antes de que muera el día

Carlos Arturo Mendez Diaz

Vaya manera de quererte sacar de mi pecho,

Describirte en versos llenos de mitomanía,

Pidiéndote que vengas aquí en mi lecho,

Y pueda decirte que te quiero mucho, todavía.

 

Vaya manera de caer y rendirte pleitesía,

Buscándote en la esquina de la tempestad,

Haciéndole un altar a mi eterna cobardía,

Y eligiendo como verdugo a mi soledad.

 

No hay noche que no te extrañe y te maldiga,

Tu nombre se ahoga en las mañanas frías,

Muerdo mi boca para que no les diga

Que tus labios me faltan para hacer poesía.

 

No tengo nada que dar, mi alma ya no es mía,

Como para pedirle al de arriba el intercambio:

Que sepas que en esta vida tanto te quería,

Y me leas, por fin, antes de que muera el día.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Su pluma hace maravillas con sus versos Don Carlos

  • José Valverde Yuste

    Muy buen poema. Un abrazo con la pluma del alma

  • Omaris Redman

    "Vaya manera de caer y rendirte pleitesía,
    Buscándote en la esquina de la tempestad,
    Haciéndole un altar a mi eterna cobardía,
    Y eligiendo como verdugo a mi soledad."

    Hermosas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.