Mis Caminatas Matutinas

Carlos Gustavo Gerez

Allá a lo lejos,

Detrás de los grandes árboles que están junto al rio,

Se asoma con su traje rojizo el señor sol,

En el cielo unos pájaros pequeños ensayan

Sus primeros vuelos de libertad.

La silueta de los challueros se encaminan al fogón

Que dejaron encendido de guía, felices supongo,

Al ver los cardúmenes que les servirán de almuerzo.

Desvió y elevo la mirada a una lechuza que ulula

Sobre un poste de luz, parece querer decirme algo,

Pero no puedo detener mis pasos, ni descifrar lo que dice.

De repente, un aire fresco choca en mi rostro

Y respiro aliviado, creo que me he cansado, es hora de volver.

Susurra el agua de rio dulce al chocar en sus costas

La crecida arriba en el norte, hizo desaparecer sus playas.

Voy de regreso a mi casa, mucha gente que no conozco,

O quizás no reconozco me saluda, le brindo mi sonrisa,

Les digo buen día y hasta mañana.

Tal vez, mañana con el alba, mi perspectiva, será distinta

Podre ver lo que hoy no vi,

Y tal vez, yo, no seré el que fui.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gustavo Gerez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2024 a las 16:36
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonitas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.