EJERCICIO

Óscar Martínez

En la pista de la vida, con zapatillas listas,

el sol saluda fuerte, la jornada persiste.

Respiro hondo y empiezo, con paso firme y presto,

cada músculo despierta, en el reto consiste.

 

El sudor es testigo de la lucha interna,

cada gota una historia, de fortaleza eterna.

Levanto pesas, salto, y en la cuerda danzo,

mi cuerpo es mi templo, y lo cuido, lo avanza.

 

El parque es mi santuario, la naturaleza guía,

los árboles aplauden, mi esfuerzo cada día.

Corro hacia la meta, con el viento de aliado,

mi corazón late fuerte, por el fin alcanzado.

 

Y al final del camino, cuando el cuerpo pide calma,

siento paz, siento gloria, en el alma y en el alma.

Hacer ejercicio es más que una tarea,

es un acto de amor propio, que la vida entera alegra.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Me encantó tanta la lectura, que lo leí dos veces.

    Esos versos, con metáforas de lujo, atrayentes y sonoros, rítmicamente cautivantes, los aplaudo. Los últimos son muy apreciables.

    Fuerte abrazo
    Con la fe en Dios nos llevara hacia nuevos horizontes.
    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.