HE DE GANAR LA PARTIDA

Jose Luis Posa Lozano



Ya no siento, ni pienso, ni respiro
soy un zombi sobre un ordenador
cabalgando a lomos de una tablet,
prisionero en un televisor,
ya no salgo a la calle, me da miedo
tropezarme con otros como yo
peregrinos de un yerto camposanto;
miedo, tedio, miseria y confusión.

No consigo escribir, estoy en blanco
como un folio arrugado por los suelos,
solitario como un hurón herido,
vacío como un lagar cegado.

He de volver a ser yo, vivir de nuevo
sacudirme el hastío y el terror,
cantar, bailar, escribir, romper los fierros,
recuperar la alegría y el valor,
tomar la pluma, esgrimir la espada
volver a ser un poeta y un cantor
y disfrutar en el lecho y en la mesa
del buen vino, las viandas y el amor
que no hay mas cartas que las que me han tocado
y he de ganar la partida , que no hay dos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucía Díaz

    ¡Hoy, he volver a ser yo!, reencontrarse con uno mismo es una batalla ganada.
    Sentidas letras. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.