(¿)RITMO(?)

Allen Andree

Alguna vez dijimos que los dominios eran nuevos

Y que abrumarse era la sensación del acercamiento

Alguna vez ya había pasado todo esto

Entonces es un eterno retorno o quizás un bucle

El presentimiento es el mismo a la hora de llegar

La actitud casi la misma 

Y el hombre insistente y como ahora dicen resciliente

Como tratar de hacer malabares con los ojos cerrados

Recibimos palabras injustas y que no haya consecuencia

Lo que buscan de nosotros es una promesa

Una pronesa a toda costa y sacrificio

Pero el presente tiene otro nombre

Porque contradice la ilusión de ese futuro

Uno mira lo mínimo y calcula lo máximo

Uno escucha el deseo del cuerpo y este fundamenta

Uno habla y crea hundimiento o caída

Tantas palabraa dichas

Tanta extrema interpretación

Tanto juzgamiento injusto

Qué hace el hombre si hace malabares

El desarrollo del personaje es una contradicción entre lo que sea da y quita

Uno ya no tiene temor a buscar otros límites en otras coordenadas

Porque el tiempo dobla sus campanas

Y quizás el aprendizaje que se necesita está en otro lado del mundo

Y quizás ya no se pueda creer en las palabras

En este ciclo irrisorio

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2024 a las 08:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.