INEXORABLEMENTE

TIJUANO DE BRAVO

 

A llegado el tiempo
en que mi barba y mis cabellos
se han pintado de la plata
del color de nieve
como el del invierno
de la sierra Juárez de la BAJA

han pasado por mi vida los años
de mis bien queridos amores
de aquéllos que solo recuerdos quedan

Las cerveza de las fiestas ya pasaron
mi cuerpo esta cansado
pero el vino tinto se quedado haciendome cortejo, fraguando mi consenso

Las primaveras cuando
las flores que estaban en capullos
hoy se han secado
su recuerdo solo me sirven
para hacer poemas
para contar historias
y para hacer mis cantos

El bote de basura de mi celular
esta lleno de trovas
y prosas inconclusas
las llemas de mis dedos teclean historias pasadas de algunos desamores

De aquel emberbe mozuelo
que de la vida se reía
sólo queda el recuerdo
que me da consuelo

De los años pasados
solo espero de mis hijas
un beso en la mejilla
como aquellos días
cuando todavía eran niñas

Ya no soy joven
ni lo quiero ser
ya fui ingrato con la vida
ya heche la culpa a mis padres
pero madure
y no tuve la oportunidad de pedirles
perdón por toda la basura que insensatamente les heche encima.

Ya sembré
coseche rosas y cardos
porqué no hay felicidad
si no conocés lo difícil de la vida

Viví, el sol ha acariciado mi faz
he visto los atardeceres a la orilla de la mar
he amado y he sido amado
también fui olvidado y abandonado
cuando miedo tuve de perder a un amor
no supe amar y terminé perdiendolo
lo he llorado y lo sigo olvidando
pero así es la vida
y tienes que comprenderla


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maikel Mendoza

    Profundas reflexiones al llegar la madurez. Me siento identificado con estos versos.

  • Omaris Redman

    Muy profundas y sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.