El tiempo

Daniel Escamilla

Implacable y severo es el tiempo
que rápidamente sin demora ni retraso
congela nuestro presente en endebles recuerdos
mientras las agujas del reloj giran sin retraso.

Cruel y despiadado es el tiempo
que en su memoria guarda nuestros días alegres
y los más tristes cuando abrazamos el fracaso 
nos recuerda que el futuro sin dudar se avecina incierto
como al final de cada día puntual llega el ocaso.

Inagotable y tenaz es el tiempo
que oscilante cambia todo a su paso
y ve envejecer sin prisa nuestros sueños
los que creemos grandes y aún los más pequeños
los que ya hemos alcanzado
y los que son ahora un distante anhelo.

Sabio y buen consejero es el tiempo
que permanentemente nos encarece 
a vivir cada minuto y cada momento
como si fuese el último día sin saberlo
porque de nuestra vida y eternidad
no somos ni seremos dueños


Daniel Escamilla
 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.