Tú ya no estarás

Pedro Perez Vargas

Cuando pase el día y termine la noche,

Yo vendré a buscarte y tú ya no estarás.
Descubriré que te has ido y no volverás
Y viviré tu ausencia sin ningún reproche.

Será otro largo día en que no estarás
Y mi voz cansada intentará llamarte.
Te buscaré en vano sin poder encontrarte
Porque sencillamente, tú ya no estarás.

Extrañaré tu voz ausente, la que no estará,
Pues cuando te fuiste, la llevaste contigo.
Yo moriré de frío y no tendré un abrigo
Y tú, sencillamente, aquí ya no estarás.

El tiempo, al igual que yo, estará muy triste,
Pues pasarán las horas y tú no estarás.
Él me preguntará al oído si tú volverás
Y yo no sabré explicarle por qué te fuiste.

Habrá un espacio vacío, en mi soledad;
El mismo que llenaste cuando estabas conmigo.
Yo me daré cuenta que ya no estoy contigo,
Y tú sencillamente, conmigo no estarás.

Tú, allá en la distancia, donde tú estarás,
Dirás que me extrañas y no lo entenderé;
Si cuando te marchaste, sin tu voz quedé
Y al no poder escucharte, sé que no estarás.

Me dirás que te espere, que tú volverás;
Y yo quedaré inmóvil, donde me dejaste,
Con la esperanza ingenua de que puedas acordarte,
Que en soledad te espero, y tú no estarás.

Será otro día largo, en que no estarás;
Y tú estarás distante, cada día más,
Pues cada día que pasa, te alejas más y más.
Y el dolor me ha ido enseñando que tú ya no estarás.

 

  • Autor: Pedro Pérez Vargas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2024 a las 21:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.