LA MORGUE DEL AMOR

Davirey502

Me encuentro en esta morgue,

Pensando si de verdad morí

Trato de buscarte, pero no veo más que sangre,

Mi último aliento te llama ti...

 

Hoy mi corazón se encuentra abierto,

Y no es por entregartelo

Por eso mismo acudo a ti

Se encuentra abierto por lastimado

Porque todo este tiempo tú tuviste el bisturí.

 

Me operaste sin anestesia

Y aun así no lo sentí,

El amor que te tengo me hizo ciego

Que solo te vi a ti, y no vi el bisturí.

 

Y te pregunto: ¿qué puedo hacer?

Cuando lo único que hice fue: "querer"

Quererte a ti, a tu alma, y a tu cuerpo,

¿Que puedo hacer?

más que morir mientras finjo vivir.

 

Tu alma está aquí, observando mi corazón

Rasgado, cortado, y ensangrentado

Te lo entregue todo desde que te vi,

Y me odio por no haberte visto en otra época de mi vivir.

 

En otra época donde pudieras ver lo que amo de ti,

Cosas tan simples como tu bello rostro, tus labios, tus manos y tus ojos,

Hasta lo extraordinario como tu gran azaña de luchar ante todo,

Pero sigo sin entender como no vi el bisturí.

 

Alguien me dijo: "no mereces morir"...

Y yo le dije: ¿entonces qué es vivir?

Comprendí que sabía del bisturí, a pesar de que no se lo esperó de ti.

Tú, la niña que buscaba amor, y cuando lo encontró, simplemente lo cortó

 

Lo cortaste y ni siquiera lo notaste,

No te culpo... todo este sentir debió asustarte

No te culpo por tu cariño sin cariño

Te disfruté y sobretodo te amé

 

Resulta que volviste al pasado y ahí te quedaste,

Yo trato de vivir estando muerto

Porque sin ti esto es un cementerio

Sólo queda el bisturí que tú siempre guardaste

 

Es imposible dejar un testamento en versos

las letras son yo y mi patrimonio el amor

Por eso te dejo los recuerdos

Aquellos abrazos y esas tardes sin dolor

 

Hoy es jueves, y mi alma lo sabe

Aunque ya no sean los mismos de antes.

Hoy es jueves y mi amor lo sabe

Aunque tú ya no estés como estabas antes.

Ver métrica de este poema
  • Autor: David I. R. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2024 a las 11:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maikel Mendoza

    Extraordinario y original. Jamás se me habria ocurrido comparar el amor con una morgue. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.