MI ORGULLO HECHO PALABRA

Carlos Justino Caballero

 

Fuiste y sigues siendo luz primera

con el paso de los años circulares

desde el día en que pude pronunciarte

hasta este hoy repleto de sentires.

En mi esfuerzo a desasirme de esa niña

pude descubrir en sus matices,

el progreso de virtudes tan lucidas

que en tu ser de mujer alcanza alturas.

El nido del hornero tiene alcoba y tiene sala

y en él albergas a tu prole y das espacio

para aglutinar a todos tus hermanos

que tú asumiste juntar en el afecto

al indiviso linaje de mis genes.

No hay riesgo así de diásporas al viento

y en esa fuerza pujante de la sangre

que congregas en tu amor enaltecido

el orgullo de mi ser se hace palabra.

 

Mas con el paso de esos años circulares

sigues siendo esa luz originaria

y esa niña en el alma de tu padre.

 

A Coty

 

 

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Emotivo y dulce poema!

  • Violeta

    Un poema donde se ratifica el poder de los sentimientos encontrados. yo dirĂ­a que el tiempo fortalece el sentimiento. Nunca se olvida .Gracias por compartir y saludos con besitos incluidos.

    • Carlos Justino Caballero

      Valoro tu presencia en mis letras, poeta! Gracias!

      • Violeta

        El titulo de su poema es atrayente y sus versos lo ratifica.

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.