Trabajo

Haz Ámbar

Camina y olvida la vida,

el gris de los días que se suceden sin cambio,

la quizás maravilla de la arritmia en tus pálpitos.

Conmigo terminas aún suplicando

a un vacío que ambos guardamos,

que nos marca el horario.

Se hace tardísimo para estas palabras 

que del todo no encajan en un mundo tan vasto.

Naturalmente a salvo me arrastro

porque un astro me canta allá en la distancia.

Estoy sin durante e incluso mediante

mis ideas se fraguan.

Soy así de inmediato y a ratos

circunstancias me callan.

No lo creo sensato

el que vengas a arreglarme ya nada.

Al final será tu mirada mi aliada

en esta cruel debacle.

Acaso el sol puede esconderse tras de cualquier matorral?

Así yo me encuentro de expuesto

cada vez que descargo.

Doy testimonio sin embargo del vértigo

que se siente ilustrándolo.

Para ti desearía lo mejor impensable.

Incluso aunque sacases mi carácter

mantendría esto tanto.

Lo que sea estoy debajo.

No me espera nadie, ningún asunto urgente.

La presión de toda la gente

en mi cabeza hace un escándalo.

Empezaré a buscar trabajo 

pronto ya quizás.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    El trabajo mantiene la mente ocupada sin duda, interesantes letras,

    • Haz Ámbar

      Muchas gracias por tu comentario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.