Pretendo

Iván González Martínez

Al abrirte la puerta,
Al sincronizar tu sonrisa,
Al tragarme yo la prisa
Si tu presencia anda suelta.

 

Al responderte con el alma,
Como si fuesen últimas palabras, 
Al pedirte que abras
Los bombones en mi palma. 

 

Al saludarte de primera, 
Al preguntarte por tus cosas, 
Al cubrirte si te rozan
Las aguas de primavera. 

 

Al centrarme en tus problemas
Sin que interesen los míos,
Al anunciarte como asunto, 
Al preferirte como tema.

 

Al mirar queriendo verte,
Al verte y a nadie querer mirar,
Al reírnos y tirar la moneda
Y tus locuras a la suerte lanzar,

 

No pretendo ser amigo,
No pretendo ser sociable,
No pretendo ser amable,
Ni pretendo jugar contigo.

 

No pretendo amiguismos, 
No pretendo yo a una hermana, 
No te pretendo amiga sana, 
No pretendo conformismos. 

 

Yo te pretendo incondicional
Compañera y confidente, 
Yo te pretendo para siempre, 
Yo te pretendo enamorar. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.