Día Mundial De La Poesía 2024

Master Of Joy

Día De La Poesía 2024….Felicidades a Lectores, Poetisas y Poetas en este mágico día de Poesía….

“Yo sé que la poesía es imprescindible, pero no sé para qué”
Jean Cocteau

“Yo sé que la poesía es imprescindible,
pero no sé para qué”
Es primordial crear lo inimaginable….
Sin que nada, en agradecimiento, al lector obligue….

La poesía permite expresar
lo que se pudiera canalizar
Lo que emana desde nuestro interior
al revelarse la esencia de nuestro amor

La magia del verso envuelve;
imbuye al ser en gran sentimiento 
o permite que la emoción se descuelgue….
La mente sabe poco con su intelecto.

El corazón emite y transmite inspiración
que proviene del alma del escritor.
Las reglas literarias y su correlación 
recortan y restringen los límites del libre amor….

Pues hay que adaptar a la lógica, 
un poco del infinito universo que nunca codifica
lo que nace y fluye libre en su esencia….
Invita a darse cuenta de que somos consciencia!

Que va mucho más allá de la creencia.
Que subraya la incoherencia
en la que el humano olvida
su maravillosa esencia de sí y de su propia vida.

La poesía podría ser interpretada
como mensaje angelical en su alborada.
Como el ungüento de amor en la piel.
Lo que lleva a uno mismo a serse fiel….

O quizás revele lo que se sabe
para vivir de nuestra verdad;
no de la ajena y su mezquindad
mas todo y más en esta vida cabe!

Mientras se contenga lo que imaginen
y vivan experiencias que se perciben
como la única realidad alcanzable
se desconocerá porque la poesía es imprescindible….
Master Of Joy
Delfino Martínez Barocio
Copyrights:  March 21, 2024
País:  México 

Fotografía tomada de la red….Créditos y mi gratitud a quienes le originaron….

Ver métrica de este poema
  • Autor: Master Of Joy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2024 a las 17:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Felicidades al Lector, Poetisas y Poetas En Este Día de Magia y Amor….
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Feliz Día de la Poesía estimado Poeta, saludos,

    • Master Of Joy

      Gracias Admirable Poetisa….es maravilloso el sentir por su felicitación….lo agradece mi alma! Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.