EL DAÑO ESTÁ HECHO

Dante Aligheri (DCV)



El espejo ya se rompió, el daño está hecho;

con el pasar de la vida, lastimaron el techo;

destrozaron el núcleo familiar sin pensarlo;

con palabras ajenas lo hirieron sin dudarlo…

 

Entraron con ideas oscuras para destruirlo;

para atraparlos sin medida en esos sueños;

solo juzgaban, para cegar aquellos diseños;

para confundir el yo y no poder conducirlo…

 

Eran como los desdichados en esa balanza;

que arrasaban biografías con desconfianza;

con pensamientos fríos, sellaban la puerta;

cubrían con artificios ciegos, la compuerta…

 

Desconociendo la hoja del libro escondido;

que parecen explicar, historias en el olvido;

relatos que conquistan la verdad en la piel;

cuando se escuchan en este sendero cruel…

 

Que parecen desvestir eventos en el duelo;

que se sostienen de hambre, en este suelo;

observando el cielo azul que me acompaña;

que se muestran en el tejido de la telaraña…

 

Que son bordados con precisión, exactitud;

cuando los ojos miran el reflejo con actitud;

con fuerzas que estremecen el firmamento;

que son genios dormidos en este filamento…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.