Romance a la Minerva

Freddy Kalvo

 

La Minerva está callada

¿Qué le pasa a la Minerva?

Por el Arte y la Cultura

y también por la Conciencia

ha luchado decidida

y en su historia hay evidencias.

 

¿Dónde está el Alma Mater?

¿Dónde estará en la nueva era?

¡La tienen estrangulada

sometida en unas rejas

temerosa y angustiada

sin que nadie la defienda!

 

¿Ya pasaron esos tiempos,

de sus luchas verdaderas?

¿Qué ha pasado, yo pregunto,

que se ha vuelto lisonjera?

El gobierno más la asfixia

¡Y por qué no habrá protestas!

 

La Minerva está dormida

¿Qué le pasa a la Minerva?

Ella luce muy callada

¿Tendrá la conciencia muerta?

No sabemos qué le pasa,

o si duerme por pereza.

¿O será que han cercenado,

para siempre su conciencia?

 

Si no hay lucha decidida

comenzando en la cabeza

irá pronto al precipicio

con marcada decadencia.

¿O será que la han vendido,

cual si fuera una ramera?

 

No desistan, no claudiquen

defendamos la Minerva

que las vastas intenciones

son volverla como empresa

dirigida por patrones

para incrementar su renta.

 

¿Son esas las pretensiones,

del gobierno que blasfema

porque nunca le ha cumplido

una ensarta de promesas?

¡Ah, qué fuera del gobierno,

si estuviera en los ochenta!

 

¡Uníos todos en lucha,

defended a la Minerva!

¡Exigid el presupuesto,

los derechos no se ruegan!

¡Juventud, alza tu grito,

para que hayan buenas nuevas!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.