LEJOS

Jorge L Amarillo

Es en medio de esta noche oscura que te siento tan lejos.
Lejos como quedan las palabras cuando se las lleva el viento.
 
 
Mis maduros deseos que han caído como los frutos prohibidos
tan lejanos y distantes que agonizan de mí, tan perdidos...
 
 
Mis rimas que se entregan como las hojas caídas y muertas
enlazadas a los sueños que sin partir no me dan respuestas.
 
 
Mis plegarias vacilentas se escurren en el invisible tiempo
y mis lágrimas que abren sus penas como pájaros sin cielo...
 
 
Mis murallas totalmente destruidas que ahora son profanadas
por las huellas que mi alma, al amar, dejó allí dibujadas.
 
 
Mis manos que ayer tanto acariciaron, hoy están tan vacías
que la memoria se amarra con sus fuerzas aun a aquellos días...
 
 
Mis labios que entonces besaron sienten la sed de lo ausente
y mi corazón que resiste a morir de una forma quizá diferente.
 
 
Mis ilusiones que entonces fueron tan profundas como un mar
hoy sus olas solo me traen tristezas para que las pueda contemplar...
 
 
Mis ojos que admiraban entonces en su conjunto a tanta belleza
hoy solo ven cómo emergen ante mí tantas implacables tragedias.
 
 
Mis voces que naufragaron gritando su nombre en la soledad
sienten la impotencia de que tú ya no las puedas escuchar...
 
 
Mis embriagadas sombras que rompen mis emociones pasionales
haciendo temblar a mi cuerpo de estos dolores que son marginales.
 
 
Es aquí, es ahora, es este derrotero donde sin ti me estoy muriendo.
Y es ver morir conmigo este poema de amor que, sin ti, está naciendo...
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Mis rimas que se entregan como las hojas caídas y muertas
    enlazadas a los sueños que sin partir no me dan respuestas."

    Bonitas y sentidas letras!

  • alicia perez hernandez

    Preciosos versos vestidos de melancolía sin dejar de lado su belleza.
    FELIZ DIA MUNDIAL DE LA POESIA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.