Y PASARON LOS DÍAS DE VERANO...

Pyck05

Y pasaron los días de verano
y durmieron las tardes del otoño,
se acabaron los ratos del invierno
con las nieves serenas y sus copos.

Madrugó, sin querer, la primavera,
y brotaron las rosas y gladiolos,
y una luz se extendió por las pupilas
con sonrisas, divinas, en los ojos.

Recobraron su gracia los cerezos
y las fresas se unieron a este coro,
donde luz y colores se juntaban
regresando las setas y los gnomos.

Y latieron, con fuerza, las campanas,
en los pechos de cuerdos y de locos,
porque amaban, sin más, la poesía,
con sus versos de seda y alborozo.

Se cerraron así, muchos recuerdos,
y quedaron tranquilos y en el lodo,
las pasiones y guerras de los hombres,
y los niños jugaron con los cromos.

Rafael Sánchez Ortega ©
19/03/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jvnavarro

    Un poema precioso
    Un saludo y abrazo

  • Pyck05

    Gracias jvnavarro
    Un saludo y un abrazo.

  • Violeta

    Dias sin leerte Rafael , en ti la magia de hacer poesía esta en ti, feliz tarde poeta.

    • Pyck05

      Gracias Violeta.
      Un abrazo feliz día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.