LEJOS DE TI

Ajenony



LEJOS DE TI

Aunque lejos yo me encuentre
viviendo en otro país
inmerso en mi humilde verso
hoy te quisiera decir:

Que en mis noches de desvelo
respiro de tus montañas
y es la lluvia de tu cielo
la que mi esperanza baña

Que a pesar de la distancia
vivo en ti borinquen mía
y el orgullo borincano
sigue siendo mi alegría

Que arropado de esperanzas
me sueño con tus praderas
e ilumina mi conciencia
la estrella de tu bandera

Que siendo tú la doncella
dueña de mi corazón
yo guardare con amor
de ti las cosas más bellas

Guardare en mi corazón
el aroma del mavi
y el cántico mañanero
de un gallo kikiriki
del coqui yo guardare
su sonora melodía
guardare un moriviví
y el canto de un ruiseñor
guardare un baño de sol
de mi tierra borincana.;

Por si el tiempo a mi me gana,
soñando en tu cercanía...
del jíbaro rezador
guardare su letanía,
un güiro y unas maracas,
que suenen en armonía...
por si la nostalgia ataca
estando en la lejanía,
o si la muerte me alcanza,
lejos de ti patria mía

Yo guardare en mis entrañas
pedazos de mi niñez
la brisa de la montaña
y el aroma del café

en mi alma guardare
el triste recuerdo aquel
de aquella pieza de caña
donde sudaba el abuelo
para darnos de comer

guardare un amanecer
del pueblo donde nací
el aroma del coquito
y el dulce de ajonjolí
y en mi memoria las notas
de capullo de alelí

Me guardare un seis choreao...
una bomba y una plena...
una danza que serena,
me funda en su melodía,
para que mi alma sonría
de satisfacciones llena
y no sentirme en mis penas
lejos de ti patria mía.

Y si al ver pasar los días,
se me agota la esperanza...
que mi vida no sea tanta,
para un regreso feliz...
un pedacito de suelo
de la tierra en que nací,
guardare en esta distancia...
Por si la muerte me alcanza
estando lejos de ti

>AJENONY<

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Un poema muy sentido y lleno de especial orgullo por su tierra, excelente 👌

  • Violeta

    Que bonito te quedo , sentidamente hermoso, saludos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.