Alegoría a la divinidad de tu belleza

stefan1836

De su tez modesta de carpintero
cortada por la corona de espinas,
su sangre forma cascadas divinas
que a sus pies caen, y forman sendero.

Decidme si hay amor más verdadero
que aquel de Cristo, que a faldas vecinas
del Calvario sintió por las cetrinas
vidas que de él hicieron prisionero,

pues su sangre, que del árido suelo
hizo brotar tu serena hermosura,
sagrada y venerable en todo aspecto,

despierta dentro de mí aquel anhelo
que ni por lujuria, envidia o usura
suprime mi amor por tu ser perfecto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.