ELECCIÓN

Ángel Alberto Cuesta Martín

ELECCIÓN

 

Ya cerraba sus párpados la tarde

y por el terso paño gris del cielo,

se deslizaban en singular vuelo

confiadas golondrinas centelleantes.

 

El metálico azul de su plumaje

desenredaba signos en destellos,

y viajando al confín de mis desvelos

pude vislumbrar al fin lo distante.

 

¡Ay, déjalo! Me dije. ¡Que es pasado!

Nadie cambia lo que el tiempo ha tocado.

Nadie borra lo que el tiempo ha marcado.

Nadie torna el tiempo que se ha marchado.

 

No hay modo alguno que elegir podamos

cambiar el paso que hemos recorrido.

Ay, pero sí, salvando los abismos,

elegir podemos a donde vamos.

 

Ángel Alberto Cuesta Martín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.