Aun puedo florecer

Dominiquedelrio

Estoy asustada,

Estoy atemorizada y paralizada…

Quiero crecer,

Siendo pequeña

 

Ayudame a volar

A dar el paso

El primer paso, fuerte y firme

Tal cual, aquel fiel y poderoso guerrero

 

Pienso en ir a batallar,

A pelear con el puño y la espada,

Desprotegida, y sin escudo

Al temible infierno

 

Pero, quizás y solo quizás

Aquel infierno, no es infierno

Quizás, y solo quizás, ese infierno

Solo sea una suave y dulce nube que cobije mis lamentos y temores

 

Batalla o no batalla.

Pelea o no pelea.

Muerte o vida.

Miedo o amor.

 

No existe tal concepto,

No existe ningún concepto,

No existe tu miedo,

¡No existe mi miedo!

 

Quizás y tan solo, quizás

Me expreso mal…

Y quizás, tan solo, quizás…

No logres entender

 

Pero, lector, querido y ajeno lector

No importa qué entiendas, o no

Solo basta comprender, que el concepto es incierto y la mente es ajena…

Que el pecho duele, pero no por doler es real

 

Lo real no se toca

Lo real es falso

Lo real es la verdad que creo tu mente 

Lo real es irreal a la mente ajena

 

Corre, corre, corre

Pelea, pelea y pelea

Batalla y combate contra eso…

Eso que no existe

 

Somos estrellas,

Somos luces,

Somos universos

Inmensos e inagotables gotas de luz que danzan dentro de la incertidumbre de una falsa verdad

 

El budista, el cristiano,

El evangelico, el taoísta, 

El religioso, solo es hueso, órgano y éter

Solo somos, lo que no somos

 

Escenas, luces, papeles,

Roles, características,

Caretas, voces, posturas

Y vidas

 

Cansancio o agotamiento,

Felicidad o entusiasmo,

Romanticismo o amor,

Y vidas

 

Vidas, incontables e inagotables gotas de vida

Que respiran

Inhalan y exhalan

Vida

 

Y muerte

No olvidemos la muerte

Qué está tan viva y presente

Como la vida

 

Porque sin vida,

No hay muerte

Y sin muerte,

No hay comienzo

 

Añoro cariño

Añoro vida

Añoro calor

Añoro luz

 

Vive, danza, cae

Salta, corre, ríe

Pisa firme, pisa débil

Y sonríe

 

Estás experimentando, lo inexplicable

Estás adentrandote en el sueño de lo irreal

Estás explorando un universo, dentro de tu universo

Estás muriendo y por tanto, comenzando

 

Y si duele, es porque aun existo

Y si duele, es porque es real dentro de mi mente

Y si duele, aun me ves

Y si duele, aun puedo florecer




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.