LA DANZA ETERNA DE QUETZALCÓATL Y LA PRIMAVERA

Amalia Beatriz Arzac

 

 

La Danza Eterna de Quetzalcóatl y la Primavera

 

La historia fue tallada en tablas perfectas,

mezclando pigmentos de colores eternos.

Tu espalda fornida en oro esculpida,

tu pelo azabache entre plumas y jade.

 

Forjando sueños de saber y de imperio,

soberano en la selva,

rey en la montaña,

tu figura erguida brindaba paz y guía.

 

Me diste la luna, el sol y el lucero,

el cielo estrellado atestiguó nuestros besos.

Mediste el tiempo en exactos momentos,

abrazos al alma y caricias al cuerpo.

 

Me hiciste mujer en tu vida y princesa en tu reino,

y en este tiempo,

tiempo de no tiempo,

soy la más amada, reina de tu imperio.

 

Majestuosa imagen de tu amor en monumento,

Yo la más amada, y después el resto:

dulce Sherezade, que aún cuentos cuenta;

la niña Julieta, amor y muerte cada día;

y Dulcinea, hoy su bondad derrama por las callejuelas.

Me has hecho reina sobre todas ellas.

 

En la inmensa selva corre nuestra alma,

en cósmicos sueños colmados de acasos,

nuestros pies descalzos, dorados los cuerpos.

Todo amor existe a partir del nuestro.

 

A.B.A. Versión 2024 ©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires, Argentina

 

Imagen :

Museo Nacional de Antropologia in Mexico City

Français : Tête de Quetzalcóatl.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Me diste la luna, el sol y el lucero,
    el cielo estrellado atestiguó nuestros besos.
    Mediste el tiempo en exactos momentos,
    abrazos al alma y caricias al cuerpo.

    Me hiciste mujer en tu vida y princesa en tu reino,
    y en este tiempo,
    tiempo de no tiempo,
    soy la más amada, reina de tu imperio."

    Bonito poema mi querida Amalia, saludos cordiales,

    • Amalia Beatriz Arzac

      Muchas gracias. Me alegra tu haya gustado. Abrazo

    • Lualpri

      Muy hermosas tus letras, querida amiga Amalia.
      Muchas gracias por compartirlas.
      Un abrazo! 🌸

      • Amalia Beatriz Arzac

        Gracias por tu lectura y comentario. Abrazo fraterno



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.