Juventud añorada (Achaques)

Antonio Reina Moreno

 

Juventud añorada

 

   Añorada juventud

que todo lo aguantabas

resolvías con prontitud

por nada te apocabas.

   Llegada la senectud,

tu historia, casi olvidada,

tienes la inquietud

que tu vida está ajada.

   Buscando la similitud

de diferentes etapas

se ve con prontitud

que de la vejez no escapas.

   De joven se tiene aptitud

para todo desempeño,

ahora tienes la quietud,

te vuelve hogareño.

   Estar sano era una virtud

todo se aguantaba y podía,

ahora al centro de salud

vamos en romería.

   La vista tenía longitud

comparable al lince,

ya no hay la magnitud

de cuando tenías quince.

   Con leal exactitud

de lejos se escuchaba,

ahora se siente vicisitud

si el oído no se afinaba.

   ¿Cómo se procede

para echar la solicitud

a ver quién concede

la eterna juventud?

   Antonio Reina Moreno 04/04/2019

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ElidethAbreu

    ¿Cómo se procede

    para echar la solicitud

    a ver quién concede

    la eterna juventud?

    ME HA ENCANTADO , GRACIAS POR SUS LETRAS!

    • Antonio Reina Moreno

      En algún estamento tendrán una oficina para solicitarlo, pero no lo querrán publicar, por lo de las pensiones.

      • ElidethAbreu

        Jajaja , genial amigo Antonio, esperemos sentados ese estamento!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.