TERMINO LA MELANCOLÍA

Dante Aligheri (DCV)



Ya termino la melancolía en el invierno;

no se si escribí mi pena en el cuaderno;

talvez la tristeza, trabajo en la estación;

conquisto la sombra de aquella pasión…

 

Que sellaron con ideas claras ese duelo;

Perfilando el lado humano de la mente;

que hincaban el corazón sencillamente;

que eran, perfiles podridos en su vuelo…

 

Que lo rodeaban, aconsejando falacias;

camuflando mentiras, en los inocentes;

les condicionaban, para burlar alegrías;

para ocultar vidas, letras inconscientes…

 

Pero la letra muerta cavaba en la tierra;

para esconder su rostro en la cordillera;

para no ser descubiertos en el trayecto;

que explicaban esa travesía con acierto…

 

Mientras que el dolor conducía la rama;

con el viento que sopla al lado del alma;

que parecen sentir los golpes de la vida;

cuando llueve de mañana en esa salida…

 

En la partida, que cierran la puerta rota;

con nostalgias que explican esa derrota;

que es fugaz como la niebla en la sierra;

como el humo, que brota en esta tierra…

 

Que parecen conquistar otros caminos;

nuevos sueños escritos en los destinos…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.