MARIPOSA MUERTA SOBRE LA VEREDA

felix rizo

 

 

Mariposa muerta sobre la vereda,

amarilla azul,

con las patas cortas

y el estilo delineado de una hoja.

Vida simple de volar de un lado a otro

en el inmenso panorama

de una existencia mucho más simple

que el libar a diario el almíbar de una flor.

 

Caída sobre la tarde, caída.

Quieta bajo el aire

que con soplos muy cortos

mueve despacio el cuerpo inerte

sobre el polvo del camino.

 

Mariposa muerta,

alas marchitas para siempre

en el infinito restrojo

de una realidad sin horas.

Dibujo pasado

entre flores que olieron tu figura,

y pétalos que rozaron tus antenas.

 

Hoy, a esta hora,

cuando el cielo nublado de Lisboa

parece memorizar tiempos distantes,

tu sigues viva mostrando

el amarillo azulado de tus alas

en el fantasmal diluvio

de lo que fue tu vuelo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.