Tiempo (Time) [Décima asonante]

Francisco Javier G. Aguado 😉

El tiempo va caminando
como un soplo, de repente
uniendo pasado y presente
confundiendo ambos estados.
El reloj sigue avanzando
inmutable y taciturno
hasta que llega ya el turno
de marcharnos en silencio
mientras silente presiento
el temor a lo nocturno.

Pasa el tiempo impasible
malgastado por nosotros
y pensamos que los otros
ante él, antes se rinden
y nos parece imposible
lo fugaz de lo vivido.
Entre recuerdos y olvido
vamos pasando la vida
curándonos las heridas
que el tiempo nos ha infringido.

El sol desgasta su fuente
pero sigue siendo el mismo
mientras nosotros morimos
sin remedio y de repente.
El sol relativamente
sigue eterno recorrido.
Enredado silogismo:
un segundo para el sol
equivale a un millón
de nuestro tiempo perdido.

PINK FLOYD:
And you run, and you run to catch up with the sun but it's sinking
Racing around to come up behind you again
The sun is the same in a relative way but you're older
Shorter of breath and one day closer 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.