Imagineros sevillanos

Antonio Reina Moreno

 

Imagineros sevillanos

 

-Hola don Pepillo, ¿me acompaña?

- ¿A dónde quieres que vaya contigo?

-Es que se ha lanzado una campaña

y quiero que venga conmigo

a la estación de Santa Justa

para recoger unos turistas,

como esto a usted le gusta

le daré algunas pistas.

-Que sea fácil la primera

pues uno ya no está para pensar.

-Es una ruta imaginera,

no sé por dónde empezar.

-Empieza por Martínez Montañés

que talló el Jesús de la pasión,

en Alcalá la Real pasó la niñez

en Sevilla culminó su devoción.

Juan de Mesa le sigue

que en Córdoba nacía,

en el mismo arte prosigue

e hizo el Cristo de la Agonía.

- ¿Alguno más que destaque

en este singular oficio?

-Uno con mucho empaque

destacado desde su inicio,

Pedro Roldán se llama

quien creó la escuela

de nombradía y fama,

en sus alumnos dejó secuela.

-También Antonio Castillo

una bella imagen ideó,

sabe usted don Pepillo

que fue Nuestra Señora de la O.

-Más moderno sin que nadie le aúpe 

Luis Álvarez Duarte

con su Virgen de Guadalupe 

que despide belleza y arte.

-Don Pepillo, para saber todo esto

hará falta un carnet.

-No, porque raudo y presto

se saca de internet.

Antonio Reina Moreno 16/08/2017

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Reina Moreno (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2024 a las 14:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Los imagineros son artistas dedicado a tallar las imagines religiosas.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.