Falsa promesa

RICARDO V

Si lloro, mi llanto será de lluvia

sobre los sembrados del sentimiento

para que florezcan los crisantemos

como una orla a la locura.

 

Si canto, mi canto será de olvido,

una alabanza a lo que fue pasado,

culpable de la herida y del sangrado

y del dolor padecido.

 

Si sueño, mi sueño será de angustia

porque dormir en cama abandonada

es tener espinas en la almohada

mientras la noche me asusta.

 

Si espero, mi espera será apariencia

por la escasa vida de mis deseos,

más creí que tu amor era sincero

y adolecí de inocencia.

 

Si vivo, mi vida será una afrenta

porque mi inocente amor prometido

no encontró en ti el reflejo concebido

sino una falsa promesa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Si sueño, mi sueño será de angustia
    porque dormir en cama abandonada
    es tener espinas en la almohada
    mientras la noche me asusta."

    Muy sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.