ONDULAR

Allen Andree

No desconfiamos

Podemos dejar que el tiempo avance

Podemos luchar con la sensación de vacío

De no hacer nada

Cuando verdedaramente nunca es hacer nada

Quedarse como una roca resistiendo la corriente de los ríos

El sonido puede aturdirnos

Pero existe una capacidad para mantener la calma 

Nos desconectamos también para vivir

La roca rueda

Y en su trayecto se vuelve lisa

Tal vez eso nos pasaría si andáramos

Si nos enfrascamos en seguir en el mismo lugar

Hasta quizás son volvamos más puntiagudos

El mundo de tanto girar "es" una esfera

Dentro suyo tiene sus abismos, cordilleras y fallas

Pero su esencia es girary ser madre

Tiene también animales y llamados seres humanos

Tal vez sean una especie de célula toda la vida en su interior

Polvo de estrellas

Capaces de crear una identidad artificial

La llamamos inteligencia

Y sabemos que puede darnos los números ganadores

De pronto aparece Pitágoras 

Y nos pide el buen hombre

Aprender de los números primos

Y mirar detrás de ellos

Antes de querer saber de cómo aparecerán en la ruleta

Solo decir que la mezcla es materia de salvación

 

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2024 a las 09:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.