Donde a veces pasan cosas 🍷( Espinelas encadenadas)

MIM (Fideo de Mileto)

 

Y vuelven las espinelas

con poemas sobre amores

los que calman los dolores

con sus versos centinelas.

Y comiencen cantinelas

con las letras sobre amor

pa' calmar aquel dolor

de abandonos en la cena

siempre fríos y con pena

a la espera del doctor.

 

A la espera del doctor

da comienzo este poema

sobre amor y su problema

el problema del amor.

Se llamaba Nicanor

al que llamaremos Nica

por si acaso se complica

pues la cosa va de amores

los que causan los dolores

en la cena que uno explica.

 

En la cena que uno explica

asonancias uno encuentra

pero si uno se concentra

la asonancia no se explica.

Y es que todo se complica

con el pobre Nicanor

por culpa de ese dolor

que tiene/tuvo en la cena

el que ahora es mi condena

en mi poema de amor.

 

En mi poema de amor

no me centro ni pa' tras

quizás yendo por detrás

'hablare con Nicanor'.

Ay dios mío que dolor

y es que llora que te llora

y es que el pobre solo implora

que le traigan a Daniela

y la cosa tiene tela

pues la cree reina mora.

 

Pues la cree reina mora

y de mora no tie nada

ay no veas que cagada

con el zumo zarzamora.

Que la chica es de Zamora

y este pobre es sevillano

de Sevilla es el fulano

y se llama Nicanor

que na' sabe del amor

según dice aquí zutano.

 

Según dice aquí zutano.

que le dijo el Nicanor

que lo suyo no fue amor

que tan solo beso mano.

Y que en ello no es profano

que no sabe de esas cosas

aunque sabe son hermosas

como son las espinelas

las de versos centinelas

donde a veces pasan cosas.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Pasan demasiados cosas en tus divertidas letras estimado Manel, saludos cordiales amigo, feliz noche,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Intento divertirme con las rimas, pues cuando la alegría desborda y la pena se olvida, sale versos con algo de rima que se embrollan entre ellos y me sirven para eso, para divertirme y soñar que todo es posible. De ahi vienen estos simples y tontos versos.

      Gracias por tu paso, lectura y comentario

      Cuídate y saludos a tu poeta consentido

      Manel

      • Omaris Redman

        Jajajaja, saludos de tu parte amigo, gracias, cuídate igualmente,

      • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

        Que buenas espinelas encadenadas, Manel.

        Me gustaron mucho.
        Felicitaciones.

        Un abrazo Manel.

        Mario.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.