Surrealismo con sinfonía marina.

Hermes Antonio Varillas Labrador



Surrealismo con sinfonía marina.

 

Érase una vez un caballito de mar

jineteado al través por una doncella,

y en el fondo del gran océano, una estrella

que anhelaba todo el abismo iluminar,

y por los lados del oriente en Pampatar

quería ser de los Reyes Magos su guía,

con cardumen de peces a la luz del día

pretendiendo tocar en el mar de Alfonsina,

en serenata para una esquiva sardina

muy encantadora sirena en melodía.

 

Érase de una bella danza de delfines

con el ritmo de las fulías por Tucacas,

interpretada con tambor y con maracas

en todo el litoral, la costa y sus confines,

érase de unos aprendices alevines

que hacían los coros a plena luna llena,

érase de rojos cangrejos en la arena

ya se unen demás mariscos al alboroto,

más, con una ola gigante cual maremoto

puso fin al concierto la obesa ballena.

 

Hermes Varillas Labrador (Venezuela)

#FormandoCiudadanía, #ElArcoIrisDeLosNiños

18 de marzo de 2024

*

Inspirado en la imagen de la amiga Liaazhny y en la canción “Sinfonía inconclusa en la mar” de Piero.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Gonci

    Me encanta, me hace volver un poco a mi niñez, gracias.
    Saludos

  • Violeta

    Ooh esto te ha quedado muy hermoso Hermes, ADAMIRACION y saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.