PASION DESIERTA

Adelaine Soto Alvarez



Qué podemos hacer
con el tiempo que nos quitaron
La pasión desierta
la piel fuera de tono
Sin trino propio
Sin ecos de fe
Capaces de subyugarnos
A pesar de los cambios del celaje
Empeñado en hacernos tragar las profecías
A pesar de las dudas del pecho

Piedras y más piedras
Murmuran sin descanso
Pongo los pies sobre la tierra
Lanzo el grito
Y la respuesta se convierte en eco

Un eco fingido
Sin sosiego
De tantas noches agrietadas
Cuando no conocíamos la enciclopedia
De la vida
Y nos bastaba pasear por el Embarcadero
Y mientras yo atrapaba cangrejitos
Tú me ahuyentabas la tormenta

Nunca olvidaré tus ojos claros
Mirándome
Sin pudores ni mentiras
Y a pesar de que el cielo no tenía luz
Continuábamos cabalgando
Sobre nuestros talones
Metiendo las piernas en la arena

Quizás nadie recuerde
Aquellos años
Ni tu bicicleta azul
Ni siquiera como lloraba
Esperando tu regreso

Mucho menos
Que éramos dos en uno
Y que, aunque los siglos pasaron
Nunca murió la humedad de tus labios
Ni los míos

Nadie pudo evitar
Que buscáramos un orificio
Para lograr una escena perfecta
Sin rubor
Ni miradas indiscretas

Y volvimos a amarnos
Enlazando la voz
Liberados
Línea a línea

Hasta el fatídico día
Donde
Tras uno de los silencios
Mas extasiados
Abriste las alas
Lanzándome un adiós
Bajo el cortejo más solitario
De una noche de invierno
Dejándome atónita
Abrazada al silencio

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2024 a las 19:45
  • Comentario del autor sobre el poema: ES UN POEMA REFLEXIVO OCASIONADO POR UN CUMULO DE EMOCIONES Y HECHOS ACAECIDOS DESPUES DE LA MUERTE DE UN SER MUY AMADO.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, alicia perez hernandez, Omaris Redman, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.