El pueblo duerme

Dorio de Gadex



El pueblo duerme en silencio,
no grites, no se despierte,
que mientras duerme, callado,
otros deciden su suerte.

El pueblo duerme en silencio,
está tranquilo y caliente,
mientras le sonríe el lobo,
mientras le llega su muerte.

El pueblo duerme en silencio,
ignorando que es más fuerte,
mientras seres despreciables
su alma y corazón pervierte.

El pueblo está dormido,
no llega a despertar.
El miedo y la miseria
lo doman sin piedad,
sus huesos ya cansados,
sus espaldas rendidas,
sus almas ya vencidas,
las voces silenciadas.

El pueblo está muy dormido,
ya no quiere despertar,
le pesa plena la culpa
de no querer levantar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Así es! "EL PUEBLO ESTA DORMIDO" y sus GOBERNANTES hacen lo que les da la gana, roban, extorsionan y acosan a la ciudadanía con sus multas fraudulentas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.